На форум

Орех макадамия - что делают со скорлупой?

Что делают со скорлупой ореха макадамия - отзывы и советы на форуме
  1. Оффлайн

    МилаР

    Посетители

    Сообщений: 3

    Подскажите, Что делают со скорлупой ореха макадамия? Если о пользе зерен на сегодня уже много сказано, то интересно, полезна ли скорлупа тоже и, может, рецептов накидаете?
    3 августа 2019 - 12:55 / #1
  2. Оффлайн

    OLGA_AV

    Посетители

    Сообщений: 10

    Этот орех стоит довольно дорого, поэтому есть смысл задействовать его полностью, вплоть до скорлупы. Во-первых, скорлупу можно настоять на спирте, водке или самогоне, получается великолепный целебный напиток. Во-вторых, из этого сырья можно делать прекрасный отвар и использовать вместо чая. Наконец, отвар из скорлупы заморского ореха отлично подойдёт для использования в профилактических и лечебных клизмах.
    Сообщение отредактировал OLGA_AV 4 августа 2019 - 09:04
    4 августа 2019 - 09:02 / #2
  3. Оффлайн

    Lera 2

    Посетители

    Сообщений: 8

    Я часто пробую новые экзотические средства. Ой, как часто они объявляются панацеей. Пробовала и этот недешевый продукт. На вкус орех макадамия приятный, но особого омолаживающего или иного эффекта не ощутила. До скорлупы дело не дошло. Боюсь, что целебный эффект ореха сильно преувеличен. Хотя это только мое личное мнение.
    4 августа 2019 - 16:21 / #3
  4. Оффлайн

    OLGA_AV

    Посетители

    Сообщений: 10

    Цитата: Lera 2
    Хотя это только мое личное мнение.

    Правильно полагаете - это действительно Ваше, сугубо субъективное мнение. Именно в скорлупе сконцентрированы самые полезные вещества, там полно микроэлементов и витаминов, а также необходимых организму аминокислот. Средства на основе скорлупы требуется употреблять хотя-бы два-три месяца, тогда Вы непременно ощутите эффект. Это как-раз тот случай, когда полезность заключается в регулярности.
    11 августа 2019 - 19:31 / #4
  5. Оффлайн

    Anny

    Посетители

    Сообщений: 11

    Свекровь научила на скорлупе макадамии заваривать вкусный и полезный чай. В кофемолке измельчаю скорлупу, грамм 200. Далее в термосе заливаю кипятком, добавляю ложку сахара, настаиваю некоторое время - все, ароматный чай готов! Напиток хорош в горячем и холодном виде. Учитывая кладезь полезных веществ, это еще и полезно. Измельченную скорлупу использую еще и как скраб, добавляю в гель для душа и вперед.
    12 августа 2019 - 12:16 / #5
  6. Оффлайн

    МилаР

    Посетители

    Сообщений: 3

    Вот я нашла инфу, что делают со скорлупой ореха макадамия:

    Скорлупа орехов макадамии может использоваться для производства углеродных и пластмассовых изделий:

    • Скорлупа ореха макадамии сжигаетсяся при очень высоких температурах, образуя активированный и древесный уголь. Этот высокопористый материал чаще всего используется при изготовлении угольных фильтров для очистки воды и воздуха. Такие фильтры используются как в быту, так и в промышленности, а активированный уголь - для сбора образцов токсинов для проверки качества воздуха и воды.

    • Скорлупа орехов макадамии может использоваться для мульчи и удобрений. В процессе ее прессуют, чтобы измельчить, а затем используются в садах, чтобы помочь сохранить влажность и ограничить рост сорняков.

    • Также могут быть измельчены для использования в качестве удобрения в ореховых садах макадамии, потому что содержат питательные вещества из почвы, в которой они выросли, и эффективно возвращают эти питательные вещества в почву для новых культур.

    • Ореховые скорлупы макадамии, оставшиеся после обработки, могут быть использованы при производстве экологически чистого пластика. Для этого ее измельчают в мелкий порошок, а затем смешивают с полимером. Так называемая зеленая пластмасса из скорлупы ореха макадамии - это относительно новая инновация, и используется для поделок ручной работы. Производство сложно и дорого, а качество получаемого продукта слишком низкое и несовместимое для массового производства.

    • Высокое содержание масла в орехах макадамии приводит к тому, что они горят медленно и горячо, что делает их хорошим источником топлива для приготовления пищи. Скорлупу можно использовать в качестве древесного угля для гриля, потому что горит долго, а дым не оставляет неприятного вкуса на еде. Также является хорошим дополнением к топливу для запекания мяса.

    • В настоящее время в больницах лечат некоторые отравления (например, передозировки парацетамола), с помощью активированного угля. В результате захватывающего прорыва в 2017 году ученые обнаружили, что уголь из мелко измельченной искорлупы макадамии является более эффективными средством, чем традиционны активированный.

    • ДСП известен тем, что впитывает влагу. Но если он сделан из макадамии, то нет! В университете штата Новый Южный Уэльс исследователи изготовили древесностружечные плиты из скорлупы макадамии, которые особенно подходят для мест с высокой влажностью, таких как кухни, ванные комнаты и палубы у бассейна.


    В целом понятно blush

    Но вот про настойки ни слова. Может и правда мы себе напридумывали? stuck_out_tongue_closed_eyes
    Сообщение отредактировал МилаР 12 августа 2019 - 12:37
    12 августа 2019 - 12:32 / #6
  7. Оффлайн

    Лори

    Посетители

    Сообщений: 4

    Цитата: МилаР
    Но вот про настойки ни слова. Может и правда мы себе напридумывали?


    Ну вот рассказывают такое:

    12 августа 2019 - 14:04 / #7
  8. Оффлайн

    Djodi

    Посетители

    Сообщений: 8

    Тут Anny пишет, что чай заваривает из 200 г измельченной скорлупы на термос. Достаточно дорогое удовольствие. Этого количества скорлупы хватит на 3 литра кипятка. Настаивать и добавлять сахар - по желанию.

    Ещё можно сделать такой напиток для очищения организма: 5 столовых ложек измельчённой скорлупы заливают 2-мя стаканами подсоленной воды. Настаивают в тёплом месте в течение суток, процеживают. Пить на протяжении недели по 100 мл перед едой.
    14 августа 2019 - 10:47 / #8
  9. Оффлайн

    OLGA_AV

    Посетители

    Сообщений: 10

    Цитата: МилаР
    Но вот про настойки ни слова.

    Ни слова потому, что настоящие настойки получаются только на спирте, а это алкоголь, а с ним официально принято бороться. С другой стороны, скорлупа лучше всего настаивается в алкоголе, а полезные вещества из такой настойки очень быстро попадают в кровь, правда вместе с алкоголем. Поэтому дозы такого лекарства должны быть строго дозированы.
    16 августа 2019 - 13:22 / #9
  10. Оффлайн

    Лори

    Посетители

    Сообщений: 4

    OLGA_AV,
    Ну так логично, что вопрос стоит о том, что делать со скорлупой ореха. Вот уголь активированный в домашних условиях сделать невозможно, а про настойки пишут. Ну суть вопроса же в том и стоит - как сделать эту настойку, от чего она помогает, кому и сколько ее можно принимать!
    Если по поводу алкоголя, с которым принято бороться, то чтоб выпить, настойка совсем ненужна, мы же говорим о пользе!
    17 августа 2019 - 12:24 / #10
Регистрация